Home - Universita - Universita' Degli Studi Di Bari - Facolta - Scienze Zootecniche E Sanita' Degli Alimenti Di Origine Animale
 
Scienze Zootecniche E Sanita' Degli Alimenti Di Origine Animale
Universita' Degli Studi Di Bari
 
Facolta' Di Medicina Veterinaria
 
Scienze Zootecniche E Sanita' Degli Alimenti Di Origine Animale
 
Obiettivi del corso
Il corso di laurea ha lo scopo di preparare laureati che siano in grado di operare professionalmente nella gestione tecnica, igienica ed economica delle imprese zootecniche, nonche' in quelle che operano nella trasformazione e nella commercializzazione degli alimenti di origine animale.
I laureati devono conoscere:
- I principi di genetica e alimentazione degli animali;
- Le tecnologie zootecniche in rapporto al benessere degli animali;
- Le biotecnologie della riproduzione animale;
- La microbiologia e la patologia degli animali e l'igiene degli allevamenti;
- I concetti di sanita' e qualita' dei prodotti di origine animale .
 
Conoscenze
Il corso di laurea non e' a numero di posti programmato.
 
Sbocchi Professionali
I laureati del corso di laurea svolgeranno attivita' professionali nell'ambito del miglioramento qualitativo, e quantitativo e dell'igiene delle produzioni animali, noncha'© attivita' di pianificazione, vigilanza, assistenza e valutazione della qualita' dei prodotti di origine animale e di quelli di trasformazione. Il mercato del lavoro e delle professioni della Puglia e, in generale del Meridione, richiede laureati con questa tipologia di competenza professionale.
 
Prova Finale
La prova finale consiste nella discussione di una breve relazione scritta riguardante uno specifico argomento di una disciplina del corso di laurea.